Adresse
Hotline

 info@lesetraeume.at

Diese Uhr zeigt nicht die richtige Uhrzeit an...
Kuchenglück vom Blech

Blechkuchen schmecken immer! Und gelingen tun sie auch. Kein Wunder also, dass sie so beliebt sind. Egal ob für ein geselliges Kaffeekränzchen, als krönender Abschluss einer gemütlichen Grillfeier oder für das nächste Hochzeitsbuffet: Heidi und Christina Huber verraten die besten 50 Rezepte für schokoladige, fruchtige und cremige Köstlichkeiten vom Blech.

OMAS KLASSIKER UND NEUE KUCHENIDEEN

Blechkuchen sind unglaublich abwechslungsreich und lassen sich mühelos variieren. Die beiden erfahrenen Kuchenbäckerinnen haben ihre Rezepte für Teige und Cremes über viele Jahre gesammelt und erprobt. Klassische Sacherschnitten, die im Handumdrehen gelingen, finden sich bei ihnen ebenso wie ein feiner Raffaello-Kuchen mit erfrischendem Kokos für den Sommer. Ruck, zuck zubereitet schmecken alle Blechkuchen auch am nächsten Tag vorzüglich und sind lange haltbar. Das ist besonders praktisch, wenn der Kuchen für ein Fest vorbereitet werden soll. 

KUCHENGLÜCK ZUM QUADRAT

Für ihre flaumigen Köstlichkeiten verwenden die beiden nur wenige Zutaten und zeigen, wie verschiedene Mehlsorten und Alternativen zum klassischen Zucker wie Honig oder Sirup eingesetzt werden können. Der wandelbare Liebling unter den Kuchen präsentiert sich dabei für jeden Anlass in einem passenden Gewand: fruchtig mit frisch gepflückten Erdbeeren als Begleiter zum Sonntagskaffee, gesund in Form von Cranberry-Riegeln als Jause zwischendurch oder liebevoll verziert als Petit Fours fürs Hochzeitsfest. 

- über 50 Blechkuchenrezepte - mit Klassikern und vielen neue Backideen 

- vielfältige Grundrezepte: kombinieren Sie Teige und Cremes nach Herzenslust 

- zahlreiche Profi-Tricks von Konditorin Christina für sicheres Gelingen

- Riegel vom Blech: gesundes Powerfood einfach selber machen

- mit veganen und glutenfreien Rezepten - damit niemand auf Kuchengenuss verzichten muss 

- jedes Rezept wunderschön bebildert 

Blechkuchen backen macht Spaß, ist einfach und der unkomplizierte Genuss für Feste und Anlässe aller Art!

 

Portrait

Heidi Huber, geboren 1960 in Salzburg; Handelsschule St. Johann im Pongau. Seit 1981 Bäuerin am Katzlmooshof, verheiratet, fünf Kinder. 1998 Ausbildung zur Seminarbäuerin, 2004 bis 2006 Leiterin des Projektes "Lebensqualität Bauernhof" in Salzburg, hält Kochkurse zu den Themen Milchverarbeitung, Brotbacken, Germteig und Eltern-Kind-Kochen. Freie journalistische Tätigkeit zu Fachthemen und mehrere Veröffentlichungen.

19,90 €
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1